Мы

Команда профессиональных художников, которая горит идеей создания произведений доступных каждому.

Меня Зовут Вафик Катин, Я Блогер.

Буду рад общению

История нашей компании началась со студии архитектурного макета, которая со временем переформатировалась в специализированную компанию по изготовлению реалистичных муляжей блюд. В нашей команде по прежнему работают профессиональные художники, дизайнеры, архитекторы, скульпторы и ювелиры. С недавнего времени нам помогает повар и пекарь. Часто приходится готовить блюда по фотографии и описанию технологии приготовления. С 2018 года мы не работаем с архитектурными макетами, а с 2020 перестали принимать заказы на изготовление моделей техники. На сегодня компания «НЛ Моделс» сосредоточена только на совершенствовании и развитии технологии производства муляжей блюд и продуктов. Наши усилия направлены на то, чтобы быть первыми и лучшими в этой области.

0 +
готовых муляжей
0 +
Довольных заказчиков

Как мы это делаем

Этапы создания реалистичного муляжа, это творческий поиск совершенства.

Если бы руководством страны для компании «Роскосмос» была поставлена задача изготовить муляж блюда, то они бы справились с этой задачей минимум за пол-года и потратили бы на производство половина своего нынешнего бюджета.
Наше производство построено на других принципах и основано на опыте и на знаниях полученных за годы творческих поисков. Мы создаём иллюзию, мы помогаем ресторанам, барам, кафе и продуктовым магазинам заработать.

burger
Муляж картофеля фри

Мы делаем муляжи блюд и продуктов только в натуральную величину.

Процесс создания муляжа трудоёмкий и требует специальных навыков и умения. Всё начинается с образца блюда, мастер снимает форму-матрицу с каждого ингридиента по отдельности, составные части блюда заливаются специальным жидким силиконом. После того как силикон застывает, форму освобождают от образца, образец выбрасывают. Готовая форма моется сушится и прогревается в печи. Затем мастер подкрашивает винил в нужный цвет и заливает в форму. после этого заготовку помещают в печь и в специальном режиме выпекают заготовку. Муляжи, как и настоящие продукты пекут. Затем заготовки вынимают из печи и остужают до определённой температуры. Ингредиенты готовы к формированию муляжа. Затем фут-дизайнер составляет финальную композицию, склеивает её или связывает специальным наполнителем, если требуется имитация жидкости. Изготовление одного муляжа по времени занимает от нескольких часов до нескольких недель при этом над ним работает минимум 10 мастеров. В процессе изготовления самого незамысловатого муляжа с изделием производится до сотни операций. Мы стремимся обеспечить доступные цены для наших заказчиков и добиваемся этого за счёт грамотного распределения задач между сотрудниками компании. Качество работ обеспечивается только в производственных условиях с применением специального оборудования и экологически безопасных материалов.

Пролистать наверх